Nutrición
-
Presentación del programa educativo
El nutriólogo es el profesional de la salud que evalúa, diagnostica, desarrolla, previene e investiga el estado de nutrición de personas sanas o enfermas, de manera individual o colectiva, en cualquier etapa de la vida, con conocimientos actuales y con respeto a la dignidad, cultura y costumbres de la persona humana.
El objetivo de esta carrera es formar un profesional que incida en el área de nutrición y alimentación de la región Sur de Jalisco, quien a través de su paso por las aulas de la Universidad adquiera los conocimientos y competencias necesarias para evaluar el estado nutricio de la población a nivel de grupos comunitarios e individuos, basando sus conocimientos en fundamentos científicos y valores éticos que le permitan desempeñarse en las siguientes áreas de formación: nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología alimentaria, administración de servicios, investigación y docencia.
¿Cuál es tu labor como Nutriólogo?- Ofrecer educación individual y colectiva al promover la salud y prevenir la enfermedad, mediante la instrucción de la alimentación adecuada.
- Educar a la población acerca de la buena alimentación, respetando la cultura y las costumbres de las personas.
- Proponer políticas alimentarias para el beneficio de la población en su entorno.
- Desarrollar investigación en nutrición aplicada a la comunidad.
- Ofrecer tratamiento y rehabilitación individual o colectiva mediante planes adecuados de alimentación, haciendo uso del conocimiento, la creatividad y la tecnología innovadora.