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Nutrición

  • Objetivos

    Objetivo general
    El objetivo de la Licenciatura en Nutrición es formar profesionales para incidir en el proceso alimentario-nutricio y la salud de los sujetos a través de su evaluación, diagnóstico, tratamiento, control, prevención y promoción, tanto a nivel individual como familiar y social, mediante un enfoque multi, inter y transdiciplinario en las áreas de Ciencias de los Alimentos, Nutrición Clínica, Alimentación y Nutrición Poblacional,  Gestión de Servicios de Alimentos, Investigación y Educación, por medio del manejo del conocimiento para transformar la realidad con un enfoque científico, crítico, humanista y ecológico y que le permita insertarse en los mercados de trabajo profesional, a escala local, nacional e internacional. 
    Objetivos particulares:
    a)      Analizar y comprender la  integralidad biopsicosocial, cultural y ecológica del humano, con una actitud de respeto para su estudio y tratamiento
    b)    Incidir en el proceso alimentario-nutricio individual, familiar y social, con un enfoque multi, inter y transdisciplinario, a través de acciones de educación, orientación e investigación en nutrición, basadas en el proceso de cuidado nutricio que se aplicará a todos los campos profesionales de la  licenciatura y que incluye aspectos de interculturalidad; en el campo de Alimentación y Nutrición Poblacional, incluirá  también  seguridad alimentaria  y desarrollo sustentable
    c)    Desarrollar Competencias Profesionales Integradas a partir de su inserción en escenarios reales  de práctica profesional,  como  son  el mercado laboral  en: Nutrición Clínica, Alimentación y Nutrición Poblacional, Ciencias de los Alimentos y Gestión de Servicios de  Alimentos
    d)      Desarrollar en el alumnado actitudes y valores para comprender y transformar la realidad socio-epidemiológica y laboral, con juicio crítico-científico, sentido humanista y ecológico
    e)      Desarrollar valores para el desempeño profesional que le  permitan la  incorporación de los avances científico-tecnológicos para un óptimo trabajo inter profesional
    f)     Desarrollar un proceso de aprendizaje con sustento pedagógico-didáctico que permita al  alumno construir su propio conocimiento, con la  asesoría y tutoría académica en diversos ambientes y modalidades educativas
    g)      Promover una  política de gestión del talento  humano vinculada a las  necesidades personales, institucionales y sociales en los campos de la nutrición
    h)      Fortalecer la  identidad profesional de alumnos, egresados, académicos y profesionales, a través de la participación en instancias colegiadas y acciones de formación continua