Nutrición
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Titulación
Los trámites y los procesos de titulación se llevan a cabo en la coordinación de carrera donde el alumno solicita formalmente una asesoría sobre las modalidades de titulación vigentes para elegir la que le resulte conveniente, el siguiente paso consiste en cumplir con los requisitos para iniciar con los trámites administrativos y con la elaboración del producto para la titulación
Los requisitos para obtener e l título de Licenciado en Nutrición son:
· Haber aprobado el 100% de los créditos del plan de estudios
· Acreditar examen de competencias de lecto-comprensión de un segundo idioma, preferentemente ingles B1 del Marco Común Europeo o su equivalente en otros formatos de evaluación
· Haber cumplido con el servicio social
· Cumplir satisfactoriamente alguna de las modalidades de titulación
Debido a la reciente apertura de la Licenciatura en Nutrición en el Centro Universitario de la Costa no se ha conformado el comité de titulación, las modalidades propuestas son: Tesis, tesina e informes, Desempeño académico sobresaliente, Producción de materiales educativos, Examen CENEVAL y examen global Teórico Práctico.
Ampliar información de las opciones de titulación que se consideren más relevantes, por ejemplo: CENEVAL.
Modalidades de titulación:
Serán opciones específicas para las modalidades del Desempeño académico sobresaliente, las siguientes:
I. Excelencia académica: Es la obtención automática de un promedio global mínimo de 95 (noventa y cinco), aprobando un máximo del 10% (diez por ciento) de las asignaturas en período extraordinario
II. Titulación por promedio: Esta modalidad permite la obtención automática del título por haber obtenido un promedio global mínimo de 90 (noventa), acreditando todas las asignaturas correspondientes a un plan de estudios durante los períodos ordinarios de exámenes
Para las modalidades de Tesis, Tesina e Informes, serán opciones específicas las siguientes:
I. Tesis: Es un trabajo de investigación inédito, que tendrá como objetivo presentar nuevos conocimientos, métodos interpretaciones sobre cualquier aspecto de una realidad social determinada. En el campo del diseño el producto final puede ser un proyecto, un prototipo o un modelo
Todas las opciones de esta modalidad deberán ser sustentadas ante un jurado y el sustentante deberá replicar a las observaciones de los miembros del jurado.