Nutrición
-
Vinculación
Prácticas Profesionales
El Programa Educativo se vincula al sector social a través de la realización de las Prácticas Profesionales y el Servicio Social.
Nutrición Clínica
En esta área se realizan diversas actividades, como el de brindar atención nutrimental individual mediante la aplicación del Proceso de Cuidado Nutricio y la identificación de individuos en riesgo nutricional en poblaciones vulnerables.
Nutrición Comunitaria
En esta área se realizan actividades de diagnóstico, planificación y gestión de programas, brindando asesoría, orientación y educación alimentario-nutrimental a las familias y comunidades promoviendo también la producción de alimentos para el autoconsumo. En esta área se capacita y forman los recursos especializados en la vigilancia epidemiológica de los problemas alimentario nutricio.
Área de Servicios de Alimentos
La Gestión de Servicios de Alimentos permite al estudiante aplicar sus conocimientos teórico-prácticos relacionados con el área, utilizando el método científico para realizar proyectos de mejora, diseña menús acordes a las necesidades y características de la población con la que trabaja. Las prácticas se realizan por medio de empresas dedicadas a la Gestión de Comedores Industriales, Hotelería y hospitalarios que cubren las características del Programa Educativo de la Licenciatura.
Área de Ciencias de Alimentos
Las prácticas realizadas en Ciencias de los Alimentos permiten aplicar el control de calidad en la producción, distribución, almacenamiento, preparación y consumo de alimentos. Además de la realización de análisis físico- químico, microbiológico y sensorial en los alimentos.