Nutrición
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Prácticas profesionales
Prácticas profesionales
Las prácticas profesionales son una actividad que permite consolidar la formación académica de los estudiantes, llevando a la práctica los conocimientos obtenidos con la finalidad de que adquirir experiencia y una mejor incorporación al mercado laboral. Se constituyen en un ejercicio guiado y supervisado donde se integran los conocimientos y se aplican a situaciones problemáticas reales.
Este ejercicio profesional posibilita a los estudiantes reconocer los límites de la teoría y atender las necesidades reales.
Se espera que el área en la que se insertan los estudiantes sea un espacio que nutra los procesos de aprendizaje, contribuya a una comprensión más compleja y global de las problemáticas y situaciones en las que esté involucrado de acuerdo a la línea específica.
Objetivos
- Facilitar a los alumnos, la práctica de conocimientos teóricos adquiridos en su formación académica dentro del sector productivo y de servicios.
- Ampliar las perspectivas del desarrollo profesional
- Acercar a los alumnos al medio laboral.
- Colaborar conjuntamente con las empresas regionales y del país para formar un adecuado perfil de egresados, de acuerdo a las verdaderas necesidades del entorno.
Plan 2014
Los últimos dos semestres de formación profesional en la licenciatura, corresponden a prácticas profesionales.
Séptimo Semestre
Se rotará a los estudiantes por cuatro campos profesionales (clínico, servicios de alimentación, poblacional y ciencias de los alimentos) en el trascurso del semestre.
Octavo Semestre
El estudiante elige el área de mayor agrado para realizar sus prácticas durante todo el semestre.