Nutrición
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Vinculación
Vinculación
Prácticas Profesionales
El Programa Educativo se vincula al sector social a través de la realización de las Prácticas Profesionales y el Servicio Social, cuenta con más de 200 convenios con Instituciones Públicas y Privadas.
Nutrición Clínica
En esta área se realizan actividades como la de brindar atención nutrimental individual mediante la aplicación del Proceso de Cuidado Nutricio y la identificación de individuos en riesgo nutricional en el Hospital de primer Contacto de Colotlan Jalisco, Hospital Multicultural de Huejuquilla el Alto, Jalisco; Hospital de Especialidades de Jerez Zacatecas, Hospital General de Jerez; de tal manera que se da cobertura a toda la zona de influencia del Centro Universitario del Norte.
Nutrición Comunitaria
En esta área se realizan actividades de diagnóstico, planificación y gestión de programas, por lo que se brindan asesoría, orientación, educación alimentario-nutrimental de las familias y comunidades para promover la suplementación y complementación alimentaria en ellas, al mismo tiempo de la producción de alimentos para el autoconsumo. Así como la capacitación y formación de recursos especializados en la vigilancia epidemiológica de los problemas alimentario nutricio. Todo ello se realiza a nivel regional en los Centros de Salud que cubre toda la Jurisdicción de la Región Sanitaria I de Colotlan, Jalisco.
Área de Servicios de Alimentos
La Gestión de Servicios de Alimentos permite al estudiante aplicar sus conocimientos teórico-prácticos relacionados con el área, utilizando el método científico para realizar proyectos de mejora, diseña menús acordes a las necesidades y características de la población con la que trabaja. Las prácticas se realizan en Comedores Institucionales del DIF en sus diferentes Centros a nivel Regional, en Comedores de Asilos y Comedores Escolares de la Región Norte y Sur de Zacatecas.
Área de Ciencias de Alimentos
Las prácticas realizadas en Ciencias de los Alimentos permiten aplicar el control de calidad en la producción, distribución, almacenamiento, preparación y consumo de alimentos. Dichos procesos se llevan a cabo en empresas públicas y privadas de la Zona Norte y Sur de Zacatecas, así como en los laboratorios del mismo Centro Universitario del Norte.