Químico Farmacéutico Biólogo
-
Coordinador del programa
Nombre del coordinador (a):J. Jesús Padilla FraustoGrado:Mtro.Currículum vitae:M. en C. y T. A. J. Jesús Padilla Frausto
Estudios (Formación académica):
Químico Farmacobiólogo, egresado del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara (2002-2007), con Especialidad en Microbiología Sanitaria de Alimentos. Titulación por Tesis: Orientación Microbiología, Calidad e Inocuidad de los Productos Hortofrutícolas.
Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos, egresado de la Universidad Autónoma de Querétaro-Programa de Posgrado de Alta Calidad (2008-2010). Con orientación en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad en el Procesamiento de Productos Agrícolas y Pecuarios. Titulado con Mención Honorifica, mediante Tesis.
Actualmente estudia el Doctorado en Ciencias de los Alimentos.
Experiencia profesional y Académica:
Consultor independiente en; Gestión de la Inocuidad y Calidad de los Alimentos, Distintivo H, Food Defense, HACCP e ISO 2200.
Profesor de Asignatura de la Universidad de Guadalajara (desde 2008 a la fecha), Universidad Autónoma de Querétaro (2009-2010) y Centro Universitario UTEG (2010-2013).
Técnico Académico Responsable del Laboratorio de Ciencias Médicas del Centro Universitario de la Ciénega, de la Universidad de Guadalajara (2011-2013).
Secretario de División de la División de Desarrollo Biotecnológico, del Centro Universitario de la Ciénega, de la Universidad de Guadalajara (2013-2015).
Coordinador de las Carreras en Agronegocios y Agrobiotecnología, del Centro Universitario de la Ciénega, de la Universidad de Guadalajara (Jun. 2015 a Jul. 2016).
Coordinador de la Carrera en Químico Farmacéutico Biólogo, del Centro Universitario de la Ciénega, de la Universidad de Guadalajara (Jul. 2016 a la fecha).
Formación de recursos humanos:
Dirección de 5 tesis de Licenciatura (Químico Farmacobiólogo-CUCiénega- UdeG) y una tesis de Maestría (Maestría en Ciencias con Orientación en Ciencias Biológicas y Pecuarias-CUCiénega- UdeG). Asesoría de 3 tesis de licenciatura (dos en CUCiénega- UdeG y una en UAQ), así como una tesis de maestría (Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos en UAQ). Dos tesis de Licenciatura y una de Maestría en proceso de titulación.
Cuenta con 2 publicaciones de investigación científica en revistas internacionales y 3 en revistas de publicación nacional.