Ingeniería en Alimentos y Biotecnología
-
Exámenes
Los exámenes son un instrumento de evaluación que permiten conocer el grado de dominio que el alumno ha obtenido sobre una unidad de aprendizaje. Existen diferentes tipos:
- Los exámenes parciales, que se aplican para verificar en determinados periodos de desarrollo de la unidad de aprendizaje, el avance de los aprendizajes obtenidos por los alumnos, de acuerdo a los objetivos señalados en el programa de estudios.
- Los exámenes departamentales, que se aplican para:
- Conocer el grado de dominio que el aluno ha obtenido sobre la materia
- Verificar el grado de avance del programa de la materia
- Aplicarse como parte de la evaluación institucional y
- Conocer el grado de homogeneidad en los aprendizajes logrados por los aluno de la misma unidad de aprendizaje, que recibieron el curso con distintos profesores.
- Los exámenes de acreditación de competencias, que se realizan a solicitud del alumno cuando considere que por razones de experiencia laboral o de estudios previos, ha logrado una formación en ese campo y está en condiciones de demostrar los conocimientos necesarios para acreditar una materia.
Para mayor información consultar el Reglamento General de Evaluación y Promoción de Alumnos, disponible en: http://secgral.udg.mx/normatividad/ngeneral/