Ingeniería en Alimentos y Biotecnología
-
Tutorías y asesorías
La tutoría es el proceso de acompañamiento del alumno durante su trayectoria académica.
Al iniciar la licenciatura, se asigna un tutor académico a cada alumno y el proceso se lleva a cabo con el apoyo del Sistema Integral de Tutoría (SIT).
Para mayor información consultar: http://tutoria.udg.mx/faces/login.xhtml
Guía Rapida Tutorado
Relación de tutores
Dr. Carlos Rafael Michel UribeCurrículum:Pertenece al SNI, Nivel 2 Asistente de Investigación COMIMSA Saltillo, Coah. 1986-1989 Asistente de Investigación ITESM Campus Monterrey 1990-1993 Cursos que imparte: Física del Estado Sólido Física I Carreras en que imparte clases: Licenciatura en Física Licenciatura en Ingeniería en Alimentos y BiotecnologíaM. en C. Gabriela Godínez DietrichCurrículum:• Estancia en la Planta Deshidratadora del Complejo Samaria II perteneciente al Activo Integral Samaria-Luna de la Región Sur de PEMEX con dirección en Ranchería Cumuapa 2a Sección Cunduacán, Tabasco; como “Apoyo de Operación” en el período comprendido del 16 de agosto al 31 de diciembre de 2010. • Profesor de Tiempo Completo con la Categoría de “Profesor Docente Titular A” a partir del ciclo 2011A. Adscrito al Departamento de Matemáticas. Cursos que imparte clases: Álgebra Lineal Cálculo Diferencial e Integral Métodos Matemáticos I Precálculo Análisis Numérico Ecuaciones Diferenciales Ordinarias Carreras en que imparte clases: Ingeniería Mecánica Eléctrica Ingeniería Civil Licenciatura en Química Ingeniería Biomédica Ingeniería en Computación Ingeniería Informática Ingeniería en Comunicaciones y ElectrónicaMtro. Jaime Rubén Pérez LeañoCurrículum:Chocolatera de Jalisco S. A de C. V de 1988 a 1989 GOSA en 1989 Envases de Jalisco, en 1987 Cursos que imparte: Laboratorio de Manejo y Separación Mecánica de Materiales Manejo y Separación de Mecánica de Materiales Operaciones Unitarias de los Alimentos Prácticas de Operaciones Unitarias II Laboratorio de Mecánica de Fluidos Carreras en que imparte clases: Ingeniería Química Ingeniería en Alimentos y BiotecnologíaDra. Rosalía Buenrostro ArceoCorreo electrónico (institucional):Currículum:Educación Académica: Instituto Pedagógico de Estudios Superiores de Jalisco Doctorado en Desarrollo de Competencias Educativas (2016) Docencia: Nombramiento: Profesor Investigador Titular “B” 2012-presente. Cursos que imparte: Elementos de Probabilidad y Estadística. Universidad de Guadalajara. 1999-2012 Probabilidad y Estadística (Plan Modular). Universidad de Guadalajara. 2013-presente. Carrera en que imparte clases: Licenciatura de Ingeniería Química. Premios y honores. Desempeño Académico Excelente1999-presente. Destacada labor docente. Depto. de Ingeniería Química (2016) Programa de Mejoramiento del Profesorado (PROMEP) 2012-2015 Programa de Mejoramiento del Profesorado (PROMEP) 2015-2018 Investigación: Libro: - Buenrostro, R., Estrada, H., Armendáriz, M., Castro, M. & Vega, L. (2016) “Mantenimiento Industrial” (ISBN: 978-607-9474-40-9) Artículos como autor: 12Q.F.B. Jorge Adrián Muñiz FloresCurrículum:Licenciado en Químico Farmacobiólogo. Auxiliar de Investigación en el Laboratorio de Microbiología e Inocuidad de Alimentos, desde 2008 hasta la fecha. Asignaturas que imparte: Biología molecular y Genética en Ingeniería en Alimentos y Biotecnología, además de Micología en Químico Farmacobiólogo.Dra. Alma Hortensia Martínez PreciadoCurrículum:Profesor Investigador, SNI nivel I y Perfil PRODEP; imparte las asignaturas de: Tecnología de Procesos de Frutas y Vegetales y Tecnología de Procesos de Cereales en Ingeniería en Alimentos y Biotecnología, así como Balances de Materia y Energía en Ingeniería Química.M. en C. María de Jesús Cruz VargasCurrículum:Experiencia laboral en Grupo Bimbo y CIATEJ. Asignaturas que imparte: Introducción a la bioquímica, Bioquímica de alimentos y Análisis de alimentos.