Licenciatura en Nutrición
-
Formación integral
EVENTOS Y ACTIVIDADES CULTURALES
Día mundial de la alimentación
-
Fecha:
- 16 de octubre
-
¿Qué es?
- Muestra Gastronómica, centrada en el tema que la Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) lanza cada primavera.
-
Objetivo:
-
Sensibilizar a las poblaciones respecto al problema alimentario mundial, así como fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. Además De poner en práctica diferentes competencias desarrolladas a lo largo de la carrea.
Posicionar a la licenciatura de Nutrición dentro del Centro Universitario de Ciencias de la Salud, mostrando a la comunidad universitaria las diversas actividades del campo del nutriólogo, en este caso, una muestra gastronómica y presentación de cartel científico del mismo. Está dirigido a los estudiantes de la carrera de Nutrición fomentando el trabajo coordinado en equipo, la creatividad, desarrollo de habilidades humanas y la investigación.
-
Sensibilizar a las poblaciones respecto al problema alimentario mundial, así como fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. Además De poner en práctica diferentes competencias desarrolladas a lo largo de la carrea.
-
Participantes:
- Alumnos del 1° al 7° semestre de la Licenciatura
Día del Nutriólogo
-
Fecha:
- 27 de enero
-
¿Qué es?
- Un evento para reconocer la labor que día a día realizan los profesionales de la nutrición y alimentación.
-
Objetivo:
- Sensibilizar sobre la labor del profesional de la nutrición y la alimentación, ya que es fundamental para que la población adquiera y encaminé buenos hábitos alimenticios mediante acciones de prevención, educación, atención y cuidado de la salud como herramienta para combatir la incidencia y prevalencia del sobrepeso, obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles.
-
Participantes:
- Alumnos del 1° al 7° semestre de la Licenciatura
EVENTOS Y ACTIVIDADES DE SALUD
Programa PrevenCUCS
-
Fecha:
- Cada inicio del semestre con sus respectivos refuerzos lo largo del año. En las épocas pertinentes se realizan campañas preventivas para ciertas enfermedades como la influenza.
-
¿Qué es?
- Servicio gratuito para alumnos del centro universitario. Se les aplica el cuadro general de vacunas de la adolescencia como Hepatitis B, Tétanos y Sarampión. Y campañas como la de anti-influenza.
-
Objetivo:
- Prevenir enfermedades dentro de la población estudiantil.
-
Participantes:
- Alumnos de alguno de los programas educativos del Centro Universitario de Ciencias de la Salud.
- Personal docente, administrativo y/o de servicios generales que cuenten con numero de afiliación al Instituto Mexicano de Seguro Social.
EVENTOS Y ACTIVIDADES CIENTÍFICAS Y ACADÉMICAS
Foro de Integración Temprana a la Investigación en Nutrición (FITIN)
-
Fecha:
- Al finalizar cada semestre.
-
¿Qué es?
- Foro donde los alumnos presentan el producto de sus unidades de aprendizaje relacionadas a investigación.
-
Objetivo:
- Desarrollar competencias en la comunicación y difusión de trabajos científicos y reconocer a los mejores trabajos.
-
Participantes:
- Alumnos que se encuentran cursando las unidades de aprendizaje de: Fundamentación de un proyecto en nutrición, Protocolo de investigación en nutrición, Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición y Comunicación científica en nutrición.
-
Fecha: