Mensaje de error

Notice: Undefined index: text_processing en _text_sanitize() (línea 321 de /wwwdata/webpregra/www/modules/field/modules/text/text.module).

Licenciatura en Nutrición

  • Formación integral

    EVENTOS Y ACTIVIDADES CULTURALES

    Día mundial de la alimentación

    • Fecha:
      • 16 de octubre
    • ¿Qué es?
      • Muestra Gastronómica, centrada en el tema que la Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) lanza cada primavera.
    • Objetivo:
      • Sensibilizar a las poblaciones respecto al problema alimentario mundial, así como fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. Además De poner en práctica diferentes competencias desarrolladas a lo largo de la carrea.
        Posicionar a la licenciatura de Nutrición dentro del Centro Universitario de Ciencias de la Salud, mostrando a la comunidad universitaria las diversas actividades del campo del nutriólogo, en este caso, una muestra gastronómica y presentación de cartel científico del mismo. Está dirigido a los estudiantes de la carrera de Nutrición fomentando el trabajo coordinado en equipo, la creatividad, desarrollo de habilidades humanas y la investigación.
    • Participantes:
      • Alumnos del 1° al 7° semestre de la Licenciatura

    Día del Nutriólogo 

    • Fecha:
      • 27 de enero
    • ¿Qué es?
      • Un evento para reconocer la labor que día a día realizan los profesionales de la nutrición y alimentación. 
    • Objetivo:
      • Sensibilizar sobre la labor del profesional de la nutrición y la alimentación, ya que es fundamental para que la población adquiera y encaminé buenos hábitos alimenticios mediante acciones de prevención, educación, atención y cuidado de la salud como herramienta para combatir la incidencia y prevalencia del sobrepeso, obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles. 
    • Participantes:
      • Alumnos del 1° al 7° semestre de la Licenciatura

    EVENTOS Y ACTIVIDADES DE SALUD

    Programa PrevenCUCS

    • Fecha:
      • Cada inicio del semestre con sus respectivos refuerzos lo largo del año. En las épocas pertinentes se realizan campañas preventivas  para ciertas enfermedades como la influenza.
    • ¿Qué es?
      • Servicio gratuito para alumnos del centro universitario. Se les aplica el cuadro general de vacunas de la adolescencia como Hepatitis B, Tétanos y Sarampión. Y campañas como la de anti-influenza.
    • Objetivo:
      • Prevenir enfermedades dentro de la población estudiantil.
    • Participantes:
      • Alumnos de alguno de los programas educativos del Centro Universitario de Ciencias de la Salud.
      • Personal docente, administrativo y/o de servicios generales que cuenten con numero de afiliación al Instituto Mexicano de Seguro Social.

    EVENTOS Y ACTIVIDADES CIENTÍFICAS Y ACADÉMICAS

    Foro de Integración Temprana a la Investigación en Nutrición (FITIN)

    • Fecha:
      • Al finalizar cada semestre.
    • ¿Qué es?
      • Foro donde los alumnos presentan el producto de sus unidades de aprendizaje relacionadas a investigación. 
    • Objetivo:
      • Desarrollar competencias en la comunicación y difusión de trabajos científicos y reconocer a los mejores trabajos. 
    • Participantes:
      • Alumnos que se encuentran cursando las unidades de aprendizaje de: Fundamentación de un proyecto en nutrición, Protocolo de investigación en nutrición, Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición y Comunicación científica en nutrición.