Nutrición
-
Prácticas profesionales
PRÁCTICAS PROFESIONALES
La práctica es un proceso que le posibilita al estudiante ubicar claramente su tendencia profesional acorde con su formación, desarrollar actitudes, habilidades y destrezas en los contextos donde le corresponda actuar. Además, le debe permitir; al estudiante, poner a prueba la solidez, coherencia y pertinencia de los enfoques teóricos, metodológicos e investigativos aplicables al objeto de conocimiento, análisis, interpretación, argumentación y aplicación de la norma jurídica a un caso concreto.
Este ejercicio profesional posibilita a los estudiantes reconocer los límites de la teoría y acceder a los requerimientos de la realidad. En el mismo sentido, la práctica profesional implica a los Estudiantes, actuando y conociendo al mismo tiempo la realidad jurídica.
Las prácticas profesionales no tienen un solo sentido; establecen un diálogo continuo entre la formación recibida en el Centro Universitario de los Valles y la realidad. Se espera que la realidad en la que se insertan los estudiantes sea un espacio que nutra los procesos de aprendizaje y contribuya a una comprensión más compleja y global de las problemáticas y situaciones en las que esté involucrado de acuerdo a la línea específica.
Las prácticas profesionales realizadas durante la formación académica permiten al alumno desarrollar y aplicar los conocimientos adquiridos.
De acuerdo al Plan 2014 del PE de Nutrición, los últimos dos semestres de formación profesional en la Licenciatura, corresponden a prácticas profesionales.
En el séptimo semestre, se rotará a los estudiantes por cuatro campos profesionales (Nutrición Clínica, Gestión de Servicios de Alimentación, Alimentación y Nutrición Poblacional y Ciencias de los Alimentos) en el trascurso del semestre.
En el octavo semestre, el estudiante elige una área para realizar sus prácticas durante todo el semestre.